Salone_del_gusto

Sabato 25 ottobre

ore 12.00 | Sala azzurra

La memoria guida i ribelli

Ricordare per vedere le differenze tra passato e presente, per recuperare ciò che ha costruito, nel tempo, la qualità dell’esistenza, per individuare – nei momenti di crisi – le scintille di ripartenza. I “Granai della memoria”, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, costituiscono oggi uno dei più importanti archivi di storie di vita. La narrazione si fa serbatoio di progettazione per un nuovo ‘mondo ribelle’: nei saperi di chi ci ha preceduto troviamo le ragioni logiche e affettive di nuove forme e pratiche di democrazia e libertà.
 
Modera: Cinzia Scaffidi, direttore del Centro Studi Slow Food
 
Intervengono:
Piercarlo Grimaldi, rettore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo | Davide Porporato, Università del Piemonte Orientale | Guido Turus, curatore di Bioresistenze, Cittadini per il territorio: l’agricoltura responsabile | Juha Pentikäinen, Università di Helsinki, Finlandia | Cécile Kyenge, parlamentare europeo Partito Democratico
 
ore 18.00 | Sala arancio
 
Presentazione di Bioresistenze – cittadini per il territorio: l’agricoltura responsabile
 
ne discutono con il curatore Cinzia Scaffidi, direttore del Centro Studi di Slow Food  e Gianpaolo Fassino, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

 

Annunci